24.06.2018 08:18

USD

EUR

Чебоксары

Бывший директор строительной фирмы не уплатил в бюджет налогов на сумму более 22 млн рублей

Происшествия 11:50, 11.07.2017

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)

По версии следствия, с июля 2014 по март 2016 года руководитель компании отражал в налоговых декларациях фиктивные сведения о финансово-хозяйственных операциях стройфирмы с восемью контрагентами. Таким образом, он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 22,8 млн рублей.

В результате обысков полицейские изъяли из фирмы всю бухгалтерскую документацию. Также суд арестовал принадлежащий ему КамАЗ, долю в земельном участке, 100-процентную долю в уставном капитале другой фирмы, единственным учредителем которой он является, а также деньги, находящиеся на расчетном счете этой фирмы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В том случае, если подозреваемый возместит ущерб, причиненный бюджету страны, уголовное дело в отношении его может быть прекращено.

Новости партнеров