22.05.2018 20:42

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарца подозревают в экстремизме из-за видео в соцсети

Происшествия 09:42, 23.11.2016

В региональном управлении ФСБ настаивают на том, что ролик, размещенный на странице горожанина, разжигает межнациональную ненависть

33-летний житель Чебоксар оказался под следствием из-за видео, которое сотрудники обнаружили в его аккаунте в социальной сети. В версии ведомства, в январе этого года горожанин намеренно опубликовал в Сети экстремистский ролик, разжигающий межнациональную рознь и вражду.

Чебоксарца обвиняют по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). Судебная психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что видео незаконно.

Сейчас горожанин находится под стражей и ожидает завершения расследования.

На днях суд Новочебоксарска полностью оправдал активиста регионального отделения партии ПАРНАС в Чувашии Дмитрия Панькова, в отношении которого было возбуждено административное дело за распространение экстремистских материалов.

Два года назад Паньков разместил на своей страничке в соцсети запись, где фигурировали слова, составляющие запрещенный в России лозунг.

Ранее по той же статье 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов) был привлечен другой активист ПАРНАСа и координатор общественно-политического движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семёнов, вошедший недавно в совет ОР.

Его оштрафовали на 1000 рублей и лишили на год пассивного избирательного права за перепост фотографий Виталия Милонова, где парламентарий позировал в футболке с запрещённым лозунгом.

Новости партнеров