19.02.2018 20:51

USD

EUR

Чебоксары

Чувашский режиссёр, обвиняемый в мошенничестве по пяти эпизодам, обещал уберечь от тюрьмы охранников ночного клуба «Космос» - источник

Происшествия 14:22, 20.10.2017

Как стало известно «24» от собеседника, знакомого с ходом уголовного расследования, речь идёт об основателе студии «Чувашфильм» Юрии Спиридонове. В пресс-службе МВД не подтверждают эту информацию, ссылаясь на тайну следствия

По версии следствия, режиссёр обещал гражданам, чьи родственники находятся в заключении, вызволить их на волю по условно-досрочному освобождению (УДО) за определённое вознаграждение, а когда доверчивые и не слишком разборчивые в связях люди отдавали деньги – он откланивался. Таким образом, фигуранту удалось «заработать» более 900 тысяч рублей.

Спиридонов Юрий

Юрий Спиридонов (слева)

Все пять эпизодов преступной деятельности, по которым проходит подозреваемый, имели место в 2012 году, однако, как сообщил собеседник «24», в уголовном деле скорее всего появятся ещё новые обвинения. Например, поводом для задержания режиссёра стала его попытка «уладить проблемы» печально известных охранников ночного клуба «Космос», обвиняемых в убийстве по неосторожности 35-летнего Александра Комиссарова в ночь на 15 августа.

Напомним, что между дюжими секьюрити и молодым человеком вспыхнула словесная перепалка в фойе ночного клуба из-за потерянного номерка. Охранники навалились на Комиссарова и фактически удушили его, после чего спрятали тело за диван чтобы не прерывать дискотеку. Дело получило всероссийский резонанс после передачи Александра Гордона «Мужское и женское» на Первом канале ТВ.

В МВД не подтвердили информацию о связи между задержанием режиссёра и его предложением избавить охранников «Космоса» от уголовного преследования. Глава пресс-службы ведомства Олег Ашнин также не стал ни подтверждать, ни опровергать сведения «24» о том, что речь идёт о именно о Юрии Спиридонове, сославшись на общеизвестную практику следственных органов не раскрывать имена фигурантов уголовных дел до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу.

Александр Комиссаров

«Эпизоды по которым возбуждено уголовное дело имели место в 2012 году, и речь шла о том, чтобы освободить по УДО граждан, которые находятся в местах лишения свободы. О привязке к «Космосу» я слышу впервые», - сказал Ашнин в беседе с «24».

В настоящее время фигурант очередного громкого уголовного дела помещён под домашний арест. Меру пресечения подозреваемому выбрал Ленинский районный суд Чебоксар.

Фото: «На Связи»

Читайте также: После передачи на «Первом» следственный комитет начал проверку клуба "Космос"

Новости партнеров