19.09.2018 00:17

USD

EUR

Чебоксары

Дело мирового судьи из Чебоксар, который сломал руку пенсионерке, передали в суд

Происшествия 12:00, 31.01.2017

44-летний бывший мировой судья Вячеслав Романов из Чебоксар предстанет перед судом за причинение вреда здоровью 60-летней пенсионерке из села Большое Яниково и её сыну

В июле прошлого года в Следственном комитет по Чувашии сообщили, что в отношении Романова возбудили уголовное дело по факту избиения местных жителей вечером 19 июня 2015 года.

Судья, будучи нетрезвым, как сообщают в правоохранительных органах, повздорил с пожилой дамой. Он вышел из своего автомобиля Nissan и напал на потерпевшую. Судья толкнул её, после чего выломал левую руку. На происходящее обратил внимание сын пенсионерки, который вступился за мать. В итоге от рук Вячеслава Романова пострадал и защитник жертвы – нарушитель избил и его.

Напомним, в 2016 году Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела против их коллеги Романова. Его обвиняют в избиении и причинении тяжкого вреда здоровью. Кроме того, мировому судье грозит наказание за вождение в нетрезвом виде.

Романов свою вину отрицает, однако судебно-медицинская экспертиза и показания свидетелей подтвердили его причастность к преступлению. Уголовное дело передано в Верховный суд Чувашии.

Экономика и бизнес

Новости партнеров