18.08.2018 12:00

USD

EUR

Чебоксары

ИГИЛ вербует чувашских студентов и заключенных – СМИ

Происшествия 16:39, 03.11.2016

В республиканском МВД заявили, что в регионе продолжают «всплывать» попытки со стороны сирийских террористов привлечь местных жителей к «борьбе за истинную веру»

По информации ИА REGNUM, исламисты вербуют горожан не только в Сети, но и «оффлайн». Так, бывший студент-экстремист республиканского ВУЗа, приехавший в Чувашию с Северного Кавказа, пытался завербовать 36-летнего безработного, с которым молодой человек познакомился в тюрьме.

Примечательно, что новый знакомый, сперва осужденный за наркоторговлю, спустя несколько лет снова оказался в колонии за распространение экстремисткой литературы. В правоохранительных органах полагают, что его вербовкой занимался сокамерник.

«В период отбывания наказания в одном из исправительных учреждений на территории Чувашии осуждённый продолжал высказывать приверженность к террористической идеологии, пропагандировал идеи террора, а также склонял жителя республики, отбывавшего наказание вместе с ним, к осуществлению террористической деятельности», — цитирует издание источник в МВД.

После выхода на свободу он уехал в Сирию, откуда продолжал общаться с сокамерником и призывал его присоединиться. В виду новых обстоятельств в уголовном деле местного жителя обвинительный приговор собираются обжаловать.

Новости партнеров