24.09.2018 04:39

USD

EUR

Чебоксары

Маршрутка №60 сбила пешехода на Карла Маркса

Происшествия 15:04, 12.09.2017

Несчастный пересекал так называемый «нерегулируемый пешеходный переход»

Это случилось сегодня в 9 утра. Гражданин пересекал улицу недалеко от сельхозакадемии, когда его сшиб маршрутный автобус. Пешехода госпитализировали в больницу, где его осмотрели медики и отпустили домой.

ДТП на Карла Маркса

Напомним, что вчера на традиционной планёрке в мэрии сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков пообещал, что «утвердит документ планирования регулярных перевозок пассажиров». Таким образом, транспортная реформа будет доведена им до конца. «Учитывая сроки принятия аналогичного документа на уровне субъекта и сроки судебных разбирательств по данному вопросу, предполагаемый срок внедрения новой системы организации пассажирских перевозок – июль 2018 года», - сообщил Ладыков.

Алексей Ладыков

Он также добавил, что частные маршрутные перевозчики хотят саботировать реформу, продлевая договоры аренды с помощью лазеек в не обкатанном законе, поскольку не хотят терять сверхприбыли – более 2 млрд рублей в год, большая часть из которых, по словам Ладыкова, находится «в теневом обороте».

Планы ликвидации маршрутной сети, вынашиваемые ещё с 2015 года, застопорили многочисленные судебные разбирательства мэрии с перевозчиками. Как уточнил заместитель сити-менеджера Чебоксар Алексей Маклыгин, в Арбитражном суде сейчас лежат 30 дел, из которых в половине случаев мэрия выступает, как ответчик перед перевозчиками. Большую часть из них суд должен рассмотреть в сентябре с.г.

Всего муниципальные власти Чебоксар планируют закрыть с июля 2018 года 21 частный автобусный маршрут.

 

Экономика и бизнес

Новости партнеров