22.10.2018 08:31

USD

EUR

Чебоксары

Мошенники похитили у пенсионерки из Канаша 180 тысяч рублей

Происшествия 12:15, 16.05.2018

Злоумышленники представляются соцработниками

 

Две пожилые жительницы Чувашии стали жертвами аферистов, которые знакомятся с пенсионерами и представляются социальными работниками, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Первый случай произошел 14 мая в Чебоксарах. В квартиру 90-летней жительницы дома по улице Пирогова, представившись работниками соцслужбы и под предлогом оказания помощи пожилым жителям микрорайона, вошли двое молодых людей.

Пока один из посетителей беседовал с хозяйкой, второй вышел из комнаты и вскоре покинул квартиру. После ухода второго незнакомца  пенсионерка проверила шкаф на кухне, где хранила сбережения и обнаружила, что пропали 7000 рублей. Потерпевшая сообщила в полицию о происшествии.

В этот же день с подобным сообщением обратились соседи 79-летней жительницы Канаша. Выяснилось, что во дворе к пенсионерки обратились две незнакомки и, также представившись соцработниками, под предлогом изучения условий проживания, вошли к ней в квартиру.

Уже дома, убедив пенсионерку, что скоро предстоит денежная реформа и необходимо обменять денежные банкноты, попросили ее показать имеющуюся наличность. Отвлекая хозяйку, злоумышленницы незаметно похитили 180000 рублей.

Новости партнеров