20.07.2018 00:32

USD

EUR

Чебоксары

Насмерть замерзшие: в Чувашии снова нашли тела погибших от переохлаждения

Происшествия 11:40, 14.02.2018

За этот год в регионе уже замёрзли шесть человек

 

В Вурнарском и Цивильском районах Чувашии были найдены тела двух местных жительниц, которые, по предварительным данным, насмерть замерзли, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Тело первой погибшей обнаружили 12 февраля в поселке Вурнары. Ею оказалась 49-летняя местная жительница. По данным следователей, незадолго до гибели сельчанка мылась в бане у знакомых, а затем пошла домой. Проверяется информация о том, что в гостях она употребляла спиртные напитки.

Второе тело нашли в Цивильском районе на тропинке между садоводческим товариществом и автодорогой «Цивильск-Тувси». Тело 82-летней жительницы Чебоксар лежало в 1,5 км от трассы.

По предварительным данным, 11 февраля пенсионерка сообщила родственнице о том, что поедет на дачу, чтобы набрать родниковой воды. С тех пор о ее местонахождении ничего известно не было.

«О том, что умершие скончались в результате общего переохлаждения организма, свидетельствуют объективные данные судебно-медицинских исследований и проведенных осмотров мест происшествий. Каких-либо травм, а также иных признаков, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере их смерти, не имеется», – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что с начала этого года в Чувашии насмерть замерзли шесть человек. Первый раз Следственное управление сообщило о трагическом случае в январе 2018 года. Тогда были найдены тела 68-летней жительницы деревни Аксарино и  63-летнего сельчанина из деревни Ефремкасы Аликовского района.

В конце января сообщалось о гибели 62-летнего пенсионера из деревни Сярмыськасы Моргаушского района и 78-летнего жителя села Чепкас-Никольское Шемуршинского района республики. Во всех случаях судмедэксперты пришли к выводу, что погибшие умерли от переохлаждения.

Фото: rf-smi.ru

Новости партнеров