20.07.2018 00:31

USD

EUR

Чебоксары

Пенсионерка из Новочебоксарска упала в коллектор и погибла

Происшествия 16:47, 14.02.2018

К уголовной ответственности привлекли экс-начальника участка строительной организации

 

В Новочебоксарске завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено после гибели 76-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что трагедия произошла 24 ноября прошлого года. Тогда пенсионерка упала в вырытый котлован, провалившись в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами. Пострадавшая получила сочетанную тупую травму головы, шеи и туловища, а также верхних и нижних конечностей. Пенсионерка не смогла выбраться и захлебнулась.

Её тело сточные воды отнесли на территорию биологических очистных сооружений. Тело было найдено только 27 ноября. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обвинения были предъявлены бывшему начальнику участка строительной подрядной организации. Следователи пришли к выводу, что строитель был ответственным за соблюдение техники безопасности на вверенном ему участке проводимых строительно-монтажных работ по реконструкции коллектора у дома №31 по улице 10-й Пятилетки.

Начальник не установил по его периметру сплошное защитное ограждение, не снабдил территорию знаками безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних лиц, а также не обеспечил закрытие разобранного канализационного коллектора со сточными водами имевшимся щитом.

Новости партнеров