18.10.2017 05:11

USD

EUR

Чебоксары

После передачи на «Первом» следственный комитет начал проверку клуба "Космос"

Происшествия 09:45, 13.10.2017

По одной из версий, охранники заведения убили 35-летнего чебоксарца

убийство

Следственный комитет по Чувашии посчитал необходимым провести проверку по фактам, которые были озвучены в передаче Гардона «Мужское и женское». В прямом эфире федерального канала жители республики рассказали о бездействии правоохранительной системы. На передачу приехала семья из Чебоксар, где старший сын погиб от рук охранников ночного клуба «Космос». Известно, заведение принадлежит одному из депутатов городского собрания Чебоксар.

Напомним, что трагедия в ночном клубе произошла 15 августа. Как рассказали близкие родственники погибшего, конфликт с охранниками заведения начался из-за утерянных номерка на одежду в гардеробе.

«В результате началась потасовка и трое охранников применили физическую силу в отношении 35-летнего погибшего. Очевидцы того дня, видели, как охранники навалились всем телом на одного мужчину и стали душить. После ­этого он посинел», - рассказала семья Комиссаровых.

Позже судмедэкспертиза показала, что мужчина задохнулся рвотной массой. «Только в отношении одного охранника было заведено уголовное дело по статье 109 «причинение смерти по неосторожности», - говорит брат погибшего.

По словам матери погибшего, в смерти ее сына причастны еще двое людей, но следствие об этом молчит.

На передачу Гардона также была приглашена бывшая сотрудница клуба «Космос», которая рассказала о том, что заведение «крышует» полиция. Также в эфире рассказали о других случаях жесткого обращения охранников клуба и их безнаказанности.

Новость о том, что следственный комитет будет по озвученным на передаче фактам будет проводить проверку, появилась уже через час после выпуска передачи.

Фото: https://vk.com/public151986704

Новости партнеров