19.04.2019 19:33

USD

EUR

Чебоксары

Руководители агрофирмы и КФХ осуждены за хищение 22 млн рублей из бюджета республики

Происшествия 17:06, 10.07.2017

Кроме того, суд признал злоумышленников виновными в отмывании денег

38-летний гендиректор агрофирмы и 43-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства в Мариинско-Посадском и Козловском районах признаны виновными в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Суд установил, что осужденные подделывали документы о покупке мелиоративного оборудования, заведомо завышая его стоимость. При этом часть техники им даже не была поставлена.

После этого злоумышленники направляли документы в республиканский минсельхоз с заявлениями о предоставлении субсидий из бюджета на компенсацию части затрат. В результате злоумышленники незаконно получили из бюджета республики 22 млн рублей.

«Они также осуждены за легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере от 1 до 1,5 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Новости партнеров