16.11.2018 02:10

USD

EUR

Чебоксары

СКР возбудил уголовное дело по сообщению об изнасиловании в детском лагере

Происшествия 19:04, 10.07.2018

Некоторые СМИ предполагали, что к зверскому инциденту в детском лагере «Созвездие» может причастен родственник бывшего начальника Следкома в Чувашии генерала Александра Мигушова

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по сообщению местного жителя об изнасиловании его несовершеннолетней дочери в августе 2017 года в детском оздоровительном лагере, расположенном в Ядринском районе», - сообщили сегодня в пресс-службе СКР по Чувашии.

Александр Мигушов (в центре)

Там же добавили, что уголовное дело возбуждено «в целях установления объективной истины и всех обстоятельств произошедшего путем проведения комплекса необходимых следственных действий», по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ранее издание «Idelreal» сообщало со ссылкой на отца изнасилованной 14-летней девочки Александра Тимофеева, что в преступлении мог быть замешан родственник генерала Александра Мигушова, возглавлявшего СКР по Чувашии, однако после инцидента спешно переведённого в Марий-Эл. Драматическая история произошла в августе прошлого года в детском лагере «Созвездие» в Ядринском районе Чувашии.

Тимофеев Александр

Александр Тимофеев

По словам Тимофеева, его дочь изнасиловали четверо подростков. Фамилия одного из них совпадает с фамилией генерала. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по формальным причинам. Тем не менее, после неоднократных жалоб в т.ч. в генпрокуратуру расследование возобновлено.

Фото: idelreal

Новости партнеров