23.09.2019 06:05

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах агрессивный водитель на Mitsubishi дважды сбил общественного активиста и попытался скрыться

Происшествия 14:28, 08.09.2019

Инцидент произошёл 6 сентября на проспекте Ленина* во время совместного рейда популярного автоблогера Алексея Лапшина (ambient21) с одним из подписчиков

Молодые люди фиксировали на видео водителей, которые забирались на пешеходную дорожку возле дома №59/1, игнорируя соответствующий знак. Большинство автохамов, как говорит Лапшин, завидев камеру спешили вернуться на проезжую часть. Однако нашёлся один на красном «Мицубиси» с номерным знаком Е733ЕР, отказавшийся признавать неправоту. В ответ на спокойное, по словам активистов, увещевание, водитель иномарки вначале обматерил общественников, а после в буквальном смысле дал заднюю, и дважды сбил на своей машине подписчика Лапшина. После этого он попытался скрыться, но его иномарку заблокировал другой несознательный водитель, заехавший сюда вопреки дорожному знаку.

Тот самый пострадавший активист (слева), и тот самый агрессивный водитель (справа)

Лапшин рванул дверь иномарки с пассажирской стороны и попытался втолковать агрессивному гражданину, что сейчас на место ДТП приедет полиция, а административный кодекс не любит водителей, которые сбивают людей и пытаются скрыться. Однако на агрессора эти слова впечатления не произвели. Он отогнал свою машину, и вернулся на место событий уже пешком. До (да и после) приезда полиции гражданин, по словам Лапшина, вёл себя крайне неадекватно: кричал, матерился, и угрожал кредитной карточкой.

В итоге в отношении водителя красной иномарки были составлены административные материалы за езду по пешеходной дороге (статья 12.15 КоАП РФ), а также за оставление места ДТП (статья 12.27КоАП РФ) и ДТП с пострадавшим (статья 12.24 КоАП РФ). Активист был госпитализирован с подозрением на перелом коленного сустава. В больнице диагностировали ушибы. Что касается водителя иномарки, то по совокупности всех предъявленных обвинений его, скорее всего, лишат прав на полтора года, и оштрафуют.

* Городские власти уже пытались закрыть пешеходный участок возле дома №59/1 по Проспекту Ленина для автолюбителей, однако граждане продолжаются здесь парковаться.

Новости партнеров