20.08.2018 21:08

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах оштрафовали бизнесмена, укравшего фирму у приятеля

Происшествия 15:08, 25.10.2016

Суд Калининского района Чебоксар оштрафовал 30-летнего бизнесмена, виновного в рейдерском захвате фирмы своего компаньона, на 150 тысяч рублей, и сразу амнистировал в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне

Молодой человек возглавлял компанию, принадлежащую его знакомому. В августе 2013 года он подделал документы, свидетельствующие о том, что владелец якобы выходит из управления фирмой, и передает свою долю в уставном капитале директору ООО.

Фальшивые документы были продемонстрированы в налоговой службе. На их основании в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) была внесена информация о новом владельце.

Собственник компании обратился в правоохранительные органы, после чего молодой человек покинул Чувашию, отключил мобильный телефон, и перестал контактировать даже со своими близкими. Только в июле с.г. он явился с повинной к следователю.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статьям 170.1 и 185.5 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и решения участника хозяйственного общества).

Приговор суда пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следкома по Чувашии.

Фото: nash-yaroslavl.ru

Новости партнеров