19.02.2018 20:40

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах за гибель посетителя осудили охранника и сотрудника клуба «Космос»

Происшествия 17:39, 12.02.2018

35-летний местный житель умер от механической асфиксии

 

Ленинский районный суд Чебоксар сегодня поставил точку в громком деле о гибели 35-летнего  посетителя ночного клуба «Космос» Александра Комиссарова, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Суд признал виновными уже бывшего 27-летнего помощника администратора клуба и 32-летнего экс-охранника увеселительного заведения. Первому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а второй отправится в колонию общего режима на 3 года и 3 месяца.

Суд и следствие установили, что ночью 15 августа в фойе ночного клуба «Космос» между компанией посетителей и работниками клуба, в лице представителей администрации и охраны, произошел конфликт.

Охранник уложил 35-летнего посетителя на пол и стал его удерживать в таком положении, надавливая ему коленями и руками в области спины, когда тот уже перестал сопротивляться.

Удерживать потерпевшего охраннику помогал помощник администратора, который сидел на пояснице потерпевшего и удерживал его руки. Вскоре потерпевший захлебнулся рвотными массами и скончался на месте.

После случившегося ночной клуб «Космос» окончательно закрылся. Причастность осужденных к инкриминированным им деяниям подтвердили результаты четырех судебно-медицинских экспертиз.

Ранее по теме: Охраннику и администратору ночного клуба «Космос» грозит 18 лет на двоих за гибель Александра Комиссарова

Новости партнеров