18.11.2018 06:39

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии директор фирмы подозревается в сокрытии от налоговиков 38 млн рублей

Происшествия 14:38, 06.06.2018

На имущество подозреваемого наложен арест

 

44-летний директор фирмы из Чувашии подозревается в сокрытии от налоговых органов 38 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Организация располагалась в Новочебоксарске и специализировалась на выполнение строительных работ.

По версии следствия, подозреваемый, будучи единственным учредителем компании, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость с деятельности возглавляемой коммерческой организации за 2014 год и за период со второго по четвертый квартал 2015 года.

Предполагается, что злоумышленник вносил в налоговые декларации заведомо ложные данные о якобы произведенных финансово-хозяйственных операциях с двумя контрагентами, связанных с их привлечением к выполнению общестроительных и строительно-монтажных работ.

Судом наложен арест на принадлежащие подозреваемому три грузовых и один легковой автомобили, прицеп, земельный участок и расположенный на нем жилой дом, а также на деньги, находящиеся на банковских счетах указанной организации.

Фото: vk.com

Новости партнеров