18.10.2017 05:12

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии поставили «точку» в деле об убийстве бизнесмена 10-летней давности

Происшествия 14:54, 18.10.2016

В Следкоме Чувашии сообщают, что накануне чебоксарский суд вынес обвинительный приговор одному из фигурантов дела об убийстве столичного бизнесмена в 2006 году – двое других участников преступления скончались в 2007 году

По информации пресс-службы ведомства, предпринимателя из Чебоксар «заказал» его конкурент, который так же, как и погибший, занимался перевозками. Не желая терпеть конкуренцию и делить рынок, бизнесмен нанял киллера, знакомого с чебоксарцем.

Пособником в деле выступил 26-летний горожанин, который передал убийце автомат Калашникова, патроны и маску. Следствие заявило, что в бизнесмена выстрелили около 10 раз, после чего стрелявший скрылся с места преступления.

Спустя год после трагедии киллер и его наниматель погибли – первый утонул в водоеме, а коммерсанта застрелили в Москве. Последнему следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства, а в отношении киллера по просьбе родственников прекратили уголовное дело без реабилитации.

За совершенное преступление наказание понесет только «курьер», доставивший оружие – его осудили на 12 лет колонии строгого режима.

Новости партнеров