07.12.2019 04:19

USD

EUR

Чебоксары

В Моргаушском районе пьяный водитель без прав сбил полицейского и скрылся

Происшествия 13:53, 25.09.2019

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье, карающей за применение насилия в отношении представителя власти

По версии следствия, 23 сентября около 15 часов водитель ВАЗ-2110 спровоцировал ДТП недалеко на трассе М-7, и скрылся. При попытке его задержания в селе Юнга фигурант сбил полицейского.

Не смотря на ранение, старший лейтенант полиции Герман Дмитриев продолжил преследование. В селе Оринино нарушитель не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель, севший пьяным за руль, и его пассажир задержаны. У полицейского диагностировали ушиб нижних конечностей. на фигуранта составлено пять административных протоколов за нарушение правил дорожного движения:

ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства),

ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся),

ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств),

ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (нарушение правил проезда перекрестков),

ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Гражданин помещен в камеру для административно задержанных. Материалы в части причинения вреда здоровью сотрудника полиции направлены в СУ СК России по Чувашии для принятия процессуального решения.

Фото: МВД

Новости партнеров