01.04.2020 23:02

USD

EUR

Чебоксары

В Новочебоксарске при попытке уничтожить 10 килограмм наркотиков чуть не взорвался гараж

Происшествия 17:37, 25.03.2020

Об этом сообщают в региональном МВД

Ночью экипаж ДПС из Новочебоксарска обратил внимание на внедорожник Toyota, чей водитель не подчинился требованию остановиться. Началась погоня, которая привела инспекторов на территорию гаражного комплекса, но сам автомобиль скрылся из зоны видимости.

Позже пустая машина была обнаружена возле одного из боксов, откуда доносились женские крики и валил густой дым. Быстро прибывшие спасатели помогли полицейским пробраться вовнутрь, вскрыв дверь гаража. Оперативники обнаружили внутри помещения несколько свертков, в которых, по заключению экспертов, оказалось 8 килограмм марихуаны, 1,5 килограмма метилэфидрона и его производного, а также экстази. На момент вскрытия часть улик уже сгорела.

Удалось избежать большой трагедии, так как над свертками размещался газовый баллон и пожарные успели потушить огонь до того, как он успел нагреться. Предполагаемого поджигателя, коим оказался водитель внедорожника, обнаружили в подвале гаража вместе со спутницей. По делу задержаны ещё трое граждан, подозреваемых в продаже наркотиков в сети. Все они отправлены под стражу. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК РФ.

Новости партнеров