15.12.2018 13:16

USD

EUR

Чебоксары

За гибель рабочего в Мариинском Посаде замдиректора заплатит штраф

Происшествия 16:26, 04.06.2018

Уголовное дело по решению суда прекращено

 

В Чувашии следователи завершили расследование уголовного дела о гибели 39-летнего рабочего на территории бывшего спиртзавода в Мариинском Посаде, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемым по делу проходил замдиректора по строительству подрядной организации.

Согласно материалам дела 28 февраля на рабочего упала кирпичная перегородка высотой около 2,5 метров и длиной около 5 метров. От полученных травм рабочий скончался на месте.

По версии следствия, трагедия произошла из-за  нарушения правил охраны труда и техники безопасности со стороны обвиняемого, который, неся персональную ответственность за их соблюдение, допустил на указанный объект потерпевшего, который был пьян, лично дав этому работнику указание о производстве работ по снятию керамических плиток со стены.

При этом обвиняемый не провел обследование общего состояния перегородок и не принял мер по их временному или постоянному закреплению или усилению, что предотвратило бы их неконтролируемое падение, хотя должен был это сделать.

Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, он принял меры к заглаживанию причиненного ему вреда, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новости партнеров