20.08.2017 18:35

USD

EUR

Чебоксары

Активист «Открытой России» Юрий Сидиоров планирует подать на Михаила Игнатьева в суд за клевету

Блоги и соцсети 13:45, 07.04.2017

Юрий СидоровОб этом он сообщил в беседе с «24»

Поводом для обращения в суд стали высказывания главы Чувашии на вчерашней сессии Госсовета ЧР. По словам собеседника, Игнатьев негативно отозвался о деятельности чувашской оппозиции вообще и его, Сидорова, в составе этой оппозиции в частности.

Особая манера излагать свои мысли

«Сведения обо мне были преподнесены в достаточно негативном контексте. Я весь вечер и всё утро (вчера и сегодня – «24») анализировал выступление Игнатьева, пытаясь дать юридическую оценку. И это очень сложно, из-за особой манеры главы излагать мысли. Меня в первую очередь оскорбило высказывание про то, что отдельные деятели хотят расшатать ситуацию в стране, что я являюсь провокатором, через которого проходят какие-то финансовые потоки», - говорит Сидоров.

Собеседник обращает внимание на трактовку слова «провокатор», который даёт новый словарь иностранных слов:

«Это или тайный агент, действующий путем провокации, или подстрекатель, действующий с предательской целью. Я люблю свою страну, я люблю Чувашию, и хочу, чтобы моя Россия процветала, чтобы не было коррупции, чтобы власть слышала свой народ. И это моя гражданская позиция! Михаил Васильевич почему-то считает, что если я провожу или участвую в публичных мероприятиях с различными требованиями, в том числе по социально-экономическим вопросам, то я хочу расшатать ситуацию в стране и предатель. А самое страшное, что мне за это кто платит деньги! Это чистая ложь и через суд я буду требовать от главы республики опровержения этих сведений», - заявил Юрий Сидоров.

«Он кричал на всю площадь, что любит Путина и Россию»

Кроме того, продолжает собеседник, Игнатьев поставил ему в вину приезд в республику из другого региона, однако «это моё право».

«Учитывая, что более 10 процентов населения республики уезжают на заработки в другие регионы, высшее должностное лицо должно быть счастливо, что я наоборот переехал именно в Чувашию», - говорит Юрий Сидоров.

Михаил Игнатьев

«Игнатьев рассказал всем, что я нигде не работаю. – продолжает он. – Такой вопрос надо ставить уже перед ним. Считаю, что именно он ответственен за то, что в республики не создаются рабочие места, а люди с иной, отличной от власти позиции увольняются. Как это было с воспитательницей Еленой Блиновой (подробнее читайте в материале «24» «Воспитательницу детского садика №203 в Чебоксарах увольняют с работы. Она связывает решение руководства со своей активностью на митингах»).

По словам собеседника, Игнатьев и ранее допускал в отношении оппозиционера «подобные высказывания», например, на дне города Новочебоксарска, когда Сидоров публично высказал главе свои претензии по поводу нарушения избирательного законодательства, в частности, агитацию в пользу партии «Единая Россия».

«В ответ он снова назвал меня провокатором и кричал на всю площадь что любит Путина и Россию», - уточнил собеседник.

Дуэль и финансовые потоки

Юрий Сидоров планирует направить исковое заявление против Михаила Игнатьева в суд в начале следующей недели. Напомним, что активист «Открытой России» участвовал в антикоррупционном митинге 26 мата, за что был оштрафован на 1000 рублей. Он также представляет в суде интересы другой участницы митинга, уже упоминавшийся выше бывшей воспитательницы детского сада №203 Алёны Блиновой – на днях она была уволена с работы по статье Трудового кодекса, карающей за прогулы.

Также «24» сегодня стало известно, что другой известный деятель оппозиции, координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов готов вызвать Михаила Игнатьева на публичные дебаты:

«Все, что во время отчета о работе правительства перед Госсоветом произнес Михаил Игнатьев относительно митинга 26 марта, мягко говоря, не соответствует действительности», - сказал Семёнов в беседе с «24». - А если говорить напрямую, то является ложью. Михаил Васильевич сказал, что приглашает к себе всех, кто не знает законов, для разъяснений. Ок, я не знаю законов и принимаю приглашение главы Чувашии. Только я предлагаю Михаилу Васильевичу провести публичную встречу между нами».

Дмитрий СеменовСемёнов предлагает Игнатьеву рассказать общественности о финансовых потоках, подпитывающих чувашскую оппозицию, и, конкретно, о том, что «г-н Сидоров находится на финансовом содержании "у лиц, незаинтересованных в стабильной и сильной России"».

«Думаю, людям будет это интересно послушать», - добавляет активист.

«В общем я готов к открытому и публичному разговору. Заодно и узнаем, держит ли Игнатьев свое слово или его приглашение было высказано лишь для того, чтобы от него поскорее отстали», - резюмирует собеседник.

Дмитрий Семёнов также неоднократно привлекался судом Цивильска к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

Выступая вчера перед депутатами Госсовета Чувашии, Игнатьев раскритиковал деятельность оппозиции, заявив, в частности, что митинг 26 марта в сквере Чапаева «не был согласован с органами власти». Также глава назвал организаторов митинга провокаторами, после чего уточнил, что имеет в виду Юрия сидорова, который «живет уже почти 6 лет в Чебоксарах».

«Он приехал вообще с другого региона, арендует квартиру, нигде не работает. Его финансируют, где-то что-то фотомонтажи делают», - добавил Игнатьев.

«24» будет следить за развитием ситуации. В ближайшее время о выступлении Игнатьева, и других интересных событиях, произошедших за неделю, выскажется блогер Михаил Осташков.

Глеб Постнов, специально для «Чебоксары24»

Фото: Facebook, cheboksary.ru

 

Новости партнеров