29.05.2020 12:15

USD

EUR

Чебоксары

Бывший чувашский адвокат требует заблокировать похабное видео со своим участием, попавшее в интернет

Блоги и соцсети 15:23, 07.05.2020

Об этом «24» сообщил популярный чебоксарский автоблогер Алексей Лапшин

Бывший адвокат Олег Саливаров обратился в Роскомнадзор с требованием убрать из YouTube-канала популярного чебоксарского автоблогера Алексея Лапшина видео с матерными угрозами в адрес другого общественника Юрия Сидорова.

В декабре 2017 года Саливаров обещал устроить Сидорову брутальное изнасилование в извращённой форме если он не явится на кулачный бой в Комсомольское село. Причина, по которой адвокат Саливаров звонил активисту либеральной оппозиции, предположительно был суд над чувашской журналисткой Дарьей Комаровой, где Саливаров выступал защитником последней.

«Это тот самый адвокат, который делал вид, что защищает Дарью Комарову, который её оскорбил, которого мы смогли отвести. Но он не успокоился, сначала за своё бездействие взыскал 1540 рублей с Даши», - писал Сидоров в 2017 году.

Вишенкой на торте стало обещание устроить активисту то, что позднее в заявлении в МВД и прокуратуру Чувашии будет названо «изнасилованием в извращённой форме», если оппозиционер не явится на «кулачный бой в село Комсомольское Чувашской республики». Судя по голосу и манере общения звонивший был сильно пьян.

Адвокат Олег Саливаров/Фото соцсети

Телефонный разговор был записан на плёнку и выложен в сети в том числе на канале Алексея Лапшина. Спустя два года теперь уже бывший адвокат Олег Саливаров требует от Роскомнадзора заблокировать матерное видео, поскольку контент, по мнению фигуранта, раскрывает информацию о его частной жизни. Сам Лапшин считает, что Саливаров должен понимать, что в 21 веке используются гаджеты и смартфоны с функцией записи, и не для того, чтобы обнародовать информацию, а для того, чтобы доказать противоправные действия.

«Видимо наступает момент, когда бывший адвокат Олег Саливаров захотел восстановить свой статус, а мой ролик от декабря 2017 года мешает ему в этом», — полагает автоблогер.

Ранее Лапшин опубликовал видео, в котором другой агрессивный деятель «из прокуратуры» сбивает пешехода на своём Mitsubishi в самом центре Чебоксар.

Читайте также: «Он угрожает мне и моему рту расправой...»: юрист проекта «Открытое право» обратился в МВД с жалобой на члена Адвокатской палаты Чувашии

В Чебоксарах агрессивный водитель на Mitsubishi дважды сбил общественного активиста и попытался скрыться

 

Новости партнеров