16.12.2018 11:05

USD

EUR

Чебоксары

Игнатьев против Навального, иностранные агенты, депутат и мальчик: всё самое несерьёзное с Михаилом Осташковым

Блоги и соцсети 19:22, 07.12.2017

«Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал: - Что ж это такое? Ведь я машинально. – Я тебе покажу машинально! – сказал любитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее…»

Горячо и сердечно приветствую всех любителей ядовитого сарказма и несерьёзного лица. У нас как всегда подборка наиболее интересных событий двух минувших недель, и я предлагаю начать, не откладывая и не обращая пока особого внимания на цитацию в шапке.

Гопники-манкруты, манкурты-гопники

По-прежнему самым вопиющим политическим событием республики, с точки зрения меня и здравого смысла, остается решение прокуратуры в отношении активистов сетевого движения «Открытая Россия» Дмитрия Семёнова и Юрия Сидорова. Прокуратура начала административное производство по причине их участия в указанном движении, тем более, что ни Семёнов, ни Сидоров этого не скрывают, а скорее даже наоборот – ещё нас с вами хотят при каждом удобном случае в своё движение записать, пользуясь подчас интеллектуальной застенчивостью соотечественников и извечной российской склонностью путаться в показаниях за столом гражданина начальника.

Семёнов ДмитрийДмитрий Семёнов в окружении офицеров кайзеровского генштаба слушает инструкции о том, как саботировать поставки хлеба в Чебоксары. На снимке прекрасно видно, как за Семёновым наблюдает человек, похожий на представителя Госдепа США

Короче, типичные иностранные (вражеские, то есть) агенты. Предлагаю нашим славным органам использовать решение прокуратуры Ленинского района о возбуждении административного производства по статье 20.33 КоАП РФ (гуглите) в качестве довеска к будущим правонарушениям упомянутых Семёнова и Сидорова. Перешёл такой субъект дорогу в неположенном месте на красный свет? Купил билет на автобус до села Урмары, а сам не поехал? Указывайте, что это сделал не просто гражданин по причине незнания или простительного похмелья, а именно иностранный агент по причине жгучей нелюбви к своей Родине-Матери и истовом желании ей сплошь и рядом чем-нибудь навредить. Вредитель сделал, так и записывайте.

«Ведь я машинально…»

Тут в редакцию пришло письмо от сетевого издания «Версия». Ничего особенного, обычная для коллег матерная перебранка на тему использования букв «е» и «ё» в выражениях любви к правящему режиму. Но к перебранке была приложена ссылка на сообщение «Версии» об одном из представителей этого самого правящего режима в Чувашии, которое я привожу без купюр. Заголовок: «Депутат Чувашской Республики подрезал сумку пассажира в Пулково». И далее: «согласно информации, полученной журналистами «Версии», инцидент с участием чувашского депутата произошёл в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. По заявлению полиции, Кияметдин Мифтахутдинов подрезал сумку одного из пассажиров и украл из неё 400 долларов».

Мифтахутдинов КиямутдинКиямутдин Мифтахутдино на фоне искусственных ромашек как бы призывает вас лететь в Израиль через Пулково

Насколько известно мне из уст самого Кияметдина Мифтахутдинова, к слову – самого богатого депутата Госсовета ЧР, возглавляющего чувашский Газпром, он по ошибке захватил чужую дамскую сумочку, подумав, что эта вещь принадлежит его коллеге, с которой он ужинал. Доллары там действительно были. Но согласитесь, что скучная, как и вся «партия начальников», истина депутата от ЕР проигрывает яростному воображению писателя, и версия сетевого издания «Версия» затмевает лепет Мифтахутдинова о «я не нарочно…», «я машинально…» Депутат, который подрезает сумочки одиноких пассажирок в Пулково, предварительно усыпив знойным очарованием улыбки гангстера из села Урмаево Комсомольского района славной Чувашии? Это ли не сюжет? Взгляните на портрет Мифтахутдинова и сами всё поймёте.

Про цивильского мальчика и широкие врата

На третье у нас история о том, как солнцеподобный глава Чувашии Михаил Игнатьев растоптал своими глиняными ногами ничтожного Алексея Навального (есть такой продавец гербалайфа в Москве) в эфире местной программы «Приложение силы». Игнатьеву видимо не понравилось то, чем Навальный зарабатывает на жизнь, поэтому в ответ на вопрос от зрителя (вообще покажите мне сектантов, которые зреют местное ТВ) расстроенный Игнатьев сразу перешёл на личности. «Это не политик, и не государственный деятель», - строго сказал он.

А подумав ещё немного, добавил, что Навальный хочет «в отдельных случаях расшатать ситуацию, дестабилизировать потому, что ему будет выгодно». Что это за «отдельные случаи» Михаил Васильевич уточнять не стал, ибо наверняка подумал в тот момент о том, как широки врата и пространен путь ведущие в погибель, а вот в Царство небесное ведёт узенькая тропинка, и та уже заросла всякой осокой и некрасивыми полевыми цветочками.

Мальчик в грязиДетская площадка в Цивильске глазами курильщика

В погибель на минувшей неделе, кстати, едва не привела обычного школьника из Цивильска комфортная городская среда. Мальчишка увидел детскую площадку, предназначенную исключительно для детей более старшего возраста, имеющих как минимум резиновые сапоги и мандат в местном заксобрании, и с радостью побежал к ближайшей горке. Но добежать не смог поскольку его ноги натурально увязли в грязи, из которой смог вытащить: по одной версии – родной отец, по другой – целая толпа отцов родных из «Народного фронта» Владимира Путина, пришедших инспектировать «комфортную среду» города Цивильска.

Теперь между отцами ожидается драка за право называться спасителем цивильского мальчика. Поэтому запасаемся попкорном и ждём.

Всего вам доброго

Михаил Осташков, специально для «Чебоксары24»

Фото: cap.ru, vk.com/teamnavalny_cheb, ОНФ

Новости партнеров