23.07.2018 10:54

USD

EUR

Чебоксары

Мэрия решила пригласить Наташу Королёву в Чебоксары через месяц после её тусовки на корпоративе с чиновниками администрации города

Блоги и соцсети 14:32, 18.04.2018

Проект соответствующего муниципального контракта был опубликован на сайте госзакупок вечером, 17 апреля с.г.

В проекте соглашения между культурным подразделением чебоксарской мэрии – АУ «Творческий город» и организатором концерта, компанией «К-Концерт» предусмотрена каждая деталь, включая поездки по Чебоксарам за 60 тысяч рублей, проживание – 40 тысяч, суточные – 20 тысяч, и даже гонорар контрагенту в 100 рублей.

Смета Королёва

Сам контракт на выступление поп-звезды 90-х оценивается в 1,5 млн рублей. Есть только одна проблема: Королёва приезжала в Чебоксары на закрытый концерт для волонтёров, собиравших подписи в поддержку избранного президента РФ Владимира Путина, 22 марта с.г. И даже засветилась на видео закрытого корпоратива с участием сити-менеджера Алексея Ладыкова, его зама по культуре Аллы Салаевой, и т.д. Видео выложил известный в Чувашии блогер aka председатель республиканского Госсовета Валерий Филимонов, и также поспешно стёр, однако картинка успела разлетелась в сети.

Смета Королёва

В протоколе закупки, впрочем, указывается заседание комиссии 16 марта с.г., однако издание Cheb.media утверждает, что документ фейковый.

Пока не ясно, зачем «Творческому городу» понадобилось выкладывать проект муниципального контракта на выступление Королёвой спустя месяц после реального выступления. Начальник управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары Людмила Маркова оставляет запрос «24» без внимания. Зато становится понятно другое, например, на что доблестная мэрия Чебоксар предпочитает тратить деньги.

По мнению чувашского политика Юрия Осокина, чиновники пытаются списать денежные средства из бюджета, чтобы компенсировать затраты того, кто оплатил мероприятие.

«Нет ни одного артиста (тем более федерального уровня – «24»), выступающего в долг. Оплата гонорара всегда производится до выступления, реже – сразу после выступления, но никак не месяц спустя», - сказал собеседник.

Он также добавил, что хочется передать спасибо за сенсацию г-ну Филимонову и вообще всей команде главы Чувашии Михаила Игнатьева, где, как выразился Осокин, немало недалёких людей.

Читайте также: В сети появилось видео «закрытого корпоратива» с участием чиновников мэрии и Наташи Королёвой

Новости партнеров