24.06.2018 08:11

USD

EUR

Чебоксары

Региональное отделение ПАРНАСа в Чувашии осуждает «незаконные политические репрессии»

Блоги и соцсети 12:50, 01.04.2017

Заявление активистов появилось сегодня в новостной ленте Facebook

«Еще на стадии согласования во многих городах, в том числе в Чебоксарах, администрация необоснованно отказала организаторам митинга в его проведении на заявленном месте, не предложив альтернативной площадки», - рассуждают авторы заявления. – Поэтому, согласно решению Конституционного суда, организаторы призвали граждан выйти на митинг в первоначально заявленном месте».

По мнению активистов ПАРНАСа, администрация Чебоксар была «обязана предоставить гражданам возможность свободно высказать свое мнение в форме публичного мероприятия». Более того, искусственные ограничения этого права, как утверждают авторы заявления, «являются преступлением – превышением и злоупотреблением должностными полномочиями».

Также парнасовцы утверждают, что существует некий «список более 50 лиц, использовавших плакаты на мероприятии 26 марта».

«Видимо, этот список будет использован для каких-либо мер давления на данных лиц», - предполагают активисты.

ПАРНАС в Чувашии осуждает «незаконные политические репрессии против организаторов и участников митинга 26 марта» и призывает немедленно «прекратить в отношении них любое преследование».

Напомним, на антикоррупционном митинге в сквере Чапаева в Чебоксарах собрались примерно 300 человек под антиправительственными лозунгами. Полиция не решилась задерживать активистов и общественников на акции, однако всю последующую неделю наиболее одиозные из них были задержаны: кто дома, кто в кафе, кто прямо в зале суда, а кто и после репетиции симфонического оркестра.

Новости партнеров