15.12.2018 12:00

USD

EUR

Чебоксары

Рыбалка в Норвегии

Блоги и соцсети 18:19, 09.07.2018

«Никто бы и не подумал, что здесь можно жить» – название норвежского документального сериала, ставшего одной из самых популярных телепрограмм прошлого десятилетия. Звучит странно, но стоит помнить, что удивительно много норвежцев до сих пор проживают вдалеке от городов, на крутых берегах фьордов, в лесах и у крупных рек. По данным National Geographic, длина береговой линии Норвегии составляет целых 101388 километров – этого достаточно, чтобы два с половиной раза обернуть землю по экватору. И это не просто факт – это объясняет, почему море всегда было основой жизни для населения Норвегии. Даже хотя рыболовство в наши дни превратилось в крупную современную отрасль, традиционная рыбалка до сих пор является неотъемлемой частью норвежского образа жизни и данью традициям.

Прикоснитесь к дикой природе

Как было сказано в путеводителе Lonely Planet, Норвегия – последний оплот некоторых из самых примечательных представителей европейской флоры и фауны. В эпоху до появления интернета некоторые туристы рассчитывали увидеть на городских улицах белых медведей, но на самом деле они водятся только на архипелаге Свальбард (Шпицберген). А вот в дикой местности вам на самом деле может повстречаться лось, олень и орлан-белохвост. Если вы предпочитаете организованные поездки, отправляйтесь в сафари по дикой природе. Во время сафари вы сможете приблизиться к таким созданиям, как кит, овцебык (мускусный бык) и королевский краб, рядом с российской границей. Любители наблюдения за птицами будут очарованы такими островами-заповедниками, как архипелаг Вега (Vega) на севере Норвегии и остров Рюнде (Runde) на западе. Как шутливо написали в журнале Guardian, «На треску в Норвегии молятся». Поэтому, если хотите отдохнуть на природе по-норвежски, запланируйте рыбалку. Приезжайте летом и рыбачьте сутки напролет под полуночным солнцем или бросьте вызов зимним морозам и отправляйтесь на знаменитый лов «скрей» (мигрирующей трески) или зимнюю рыбалку под полярным сиянием. Большинство регионов Норвегии населены и находятся в транспортной доступности. Это создает массу возможностей как для пресноводной, так и для глубоководной рыбалки или же можно заказать тур за парусником. Вдали от побережья, например, в Хемседале и Йовике, вы найдете отличные места для пресноводной рыбалки вообще и нахлыста в частности. Тысячи озер, рек и ручьев ждут любителей половить форель, лосося, хариуса, щуку, сига и арктического гольца, и это всего лишь некоторые из обычных видов. Еще вы можете отправиться на дикий морской берег, чтобы с большой долей вероятности подцепить на крючок рыбу своей мечты. Благодаря низкой температуре воды и особой заботе об экологии, в морях Норвегии изобилие рыбы и моллюсков.

Основные правила безопасности

Находясь на воде, всегда помните об этих правилах безопасности:
  1. Тщательно запланируйте поездку.
  2. Имейте при себе необходимое снаряжение.
  3. Относитесь к морю и погоде с уважением. Выходите в море только при хороших погодных условиях.
  4. Следуйте правилам поведения на море. Убедитесь, что вы знакомы с этими правилами.
  5. Надевайте спасательный жилет.
  6. Выходите в море только в трезвом виде и хорошем самочувствии.
  7. Будьте разумны и помните, что всеобщая безопасность и забота об окружающей среде – это ответственность всех и каждого.
Океан буквально кишит такой крупной рыбой, как треска, пикша, камбала, люр, морской окунь, мольва, менек, палтус, скумбрия и сайда.

Новости партнеров