16.12.2018 21:31

USD

EUR

Чебоксары

Садовой Андрей - громкие покушения и медиаимперия

Блоги и соцсети 09:51, 11.11.2018

Садовой Андрей родился во Львове. Владеет специальностями инженера электронной техники и экономиста. Также он учился в Академии госуправления при Президенте Украины.

В армии Андрей был механиком-телеграфистом дальней авиации. За годы службы получил звание старшего сержанта. После армии устраивается на работу в Львовприбор регулировщиком радиоаппаратуры.Работал там до 1992 года. А далее устроился в Фонд соцадаптации молодежи. Там Садовый три года был замдиректором и впервые столкнулся с политикой. А через год создал собственную радиостанцию под названием "Люкс" вместе с Кривенком и Копистинским. В 1995 году Андрей Садовой ушел с поста. В тот же год была создана компания «Галицкие инвестиции». Многие считают, что Садовой имел какое-либо отношение к этой компании.

В 1997 году в Фонде развития Львовщины стал председателем правления, а затем и в Югозападэлектросетьстрое. В 1998 году прошел в депутаты Львовского горсовета, где возглавил фракцию ПРП.

В 2000 году Садовой стал председателем наблюдательного Совета культурно-просветительного фонда. А через два года в Институте развития города занял должность директора. В 2002 году выпустил журнал «Місто». Также в этом году Садовой становится председателем совета радиостанции "Люкс", ранее её возглавил его однокурсник Андрейко. При его правлении компания начала хорошо зарабатывать и в 2000-х годах превратилась в медиакорпорацию.

Есть мнение, что в 90-х годах Садовой вложил деньги в газету «Поступ». Сделал он это по причине приближающихся выборов, в которых собирался принять участие.

В 2005 году Андрей стал лидером объединения «Самопомощь». В период Оранжевой революции Садовой уже имел силу в медиабизнесе. СМИ Садового подавали события таким образом, что это было выгодно для революционеров. Таким образом он попадает в «Нашу Украину».

Избираясь в 2006 году, Садовый дал обещание установить во Львове водоподачу на постоянной основе и добиться специального статуса для города. Но у Садового в это время был не очень сильный статус и пока проходили выборы, «Наша Украина» заявила о поддержки не Садового, а Куйбиду. Тогда Садовый разыграл карту Олийныка и заручился поддержкой от НСНУ и блока «Пора-ПРП». И далее выиграл выборы.

Новости партнеров