20.07.2018 22:56

USD

EUR

Чебоксары

Активистам Общероссийского народного фронта не понравилось благоустройство Ельниковой рощи и Верхней Набережной Новочебоксарска

Строительство 17:35, 12.12.2017

Об этом «24» сообщили в пресс-службе движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии навестили так называемые «объекты благоустройства» в Новочебоксарске и Мариинском Посаде. Ельниковская роща, где муниципальные власти обещали привести в порядок санитарно-гигиеническое помещение, а также Верхняя Набережная не внушили общественникам оптимизма из-за сроков сдачи. В первом случае они уже сорваны, хотя в кирпичном домике нет даже крыши. Во втором есть серьёзные опасения, что именно так и случится.

Ельниковская рощ

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашской Республике Владислава Солдатова, многие работы здесь до сих пор не проведены: не обустроена пешеходная дорожка, нет освещения, не установлены скамейки. «И, по-видимому, такая ситуация сложилась из-за недостаточного контроля со стороны муниципалитета», – считает Солдатов.

Верхняя НабережнаяМариинский Посад, в отличии от Новочебоксарска, порадовал. Капитальный ремонт висячего моста здесь выполнен в срок и «жители в целом довольны преображением этой важной общественной зоны».

Лестница, ведущую через висячий мост, после критики ОНФ приведена в порядок: здесь заменены доски в пролетах, отшлифованы перила, установлены опоры уличного освещения. Единственное, к чему смогли придраться активисты, так это к недостаточной протяжённости самой лестницы, обрывающейся в нескольких десятках метров от улицы. Чиновникам здешней администрации рекомендовано «обустроить лестницу на всем протяжении подъема».

Висячий мост«Там, где муниципальные органы власти ведут работу во взаимодействии с жителями и прислушиваются к замечаниям общественности, мы наблюдаем положительные результаты. В иных случаях администрации не могут похвастаться высокими достижениями. Пример тому – Новочебоксарск, где общественные пространства могут остаться без должного благоустройства до следующего года», – резюмировал результаты проверки Солдатов.

Новости партнеров