14.11.2018 05:30

USD

EUR

Чебоксары

Что нужно знать о дверных доводчиках

Строительство 22:54, 15.10.2018

У многих из нас, когда-то стояли пружины на дверях, дабы они сами автоматически закрывались. Они издавали громкие, неприятные звуки. Но время идёт, и технологический прогресс не стоит на месте. Теперь, при необходимости плавно и автоматически закрыть дверь используют специальный механизм - доводчик дверей. Конечно же всех сразу интересует цена дверного доводчика  которая может складываться из многих факторов

Внешний вид.

Выглядит доводчик совсем как нога кузнечика. У основания "ноги" находится корпус.

Принцип действия.

Помните пружину? На самом деле, она не совсем исчезла. Её просто поместили в корпус доводчика.
Когда человек открывает дверь, нагрузка переходит на эту самую пружину, с помощью поршня. В корпусе, помимо пружины, есть и масло. Так вот, когда пружина напрягается, масло переходит в освободившуюся камеру. После того, как человек отпускает дверь, пружина возвращается в исходное положение (воздействуя на поршень), как и масло.

Ключевые преимущества механизма (помимо автоматического закрытия двери):

-предотвращает сквозняк, и, как следствие, увеличивает тепло в комнате;
-плавно закрывает дверь;
-защищает дверь от некоторых повреждений (от хлопков дверью, чрезмерной силы и т.д.).

Виды и классификация.

Доводчики классифицируются на несколько типов, по скорости, усилию закрывания двери - от E1 до EN7. Правильный выбор типа зависит от двери (её тяжести). Лучше заранее всё высчитать и выбрать правильный тип. В противном случае, могут возникнуть сложности.

У дорогих моделей могут быть некоторые дополнительные функции и различия.

Монтажные работы.

Устройство устанавливается на верхнюю часть двери. В основном, производители отправляют в комплекте чертежи (в натуральную величину, что удобно) и инструкции.

Где применяется.

Дверной доводчик чаще всего можно встретить:
-в офисе;
-в подъезде;
-в торговом центре и прочих общественных местах.

Особенности использования.

Так как доводчик - сложный механизм, то и не все компоненты его долговечны. Так, например, постоянно мешая доводчику закрыть дверь, можно износить поршень, сломать шестерни. Вообще, как либо фиксировать дверь не стоит.

Новости партнеров