14.12.2019 15:49

USD

EUR

Чебоксары

Капитальный ремонт автодороги «Шихзаны – Калинино» сильно затянулся

Строительство 15:20, 03.12.2019

Хотя должен был завершиться ещё 30 ноября

Активисты Общероссийского народного фронта «ОНФ» заявляют, что подрядчик, взявшийся капитально отремонтировать проблемный участок региональной трассы «Шихзаны – Калинино» в Вурнарском районе, не успел завершить его в срок. Дедлайн истёк 30 ноября, а рабочие успели положить лишь 3,8 км асфальтобетонного покрытия из 12 необходимых. Эксперты ОНФ обратились к заказчику с просьбой усилить контроль на объекте. На большей части трассы еще ведётся обустройство дорожной одежды: сюда до сих пор продолжают завозить песок и щебень.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чувашии Ильи Васильева, полтора месяца назад ситуация уже была сложной.

«Компания, выигравшая тендер в конце августа, приступила к полноценному выполнению работ только в октябре, причем дорожно-строительный сезон, как правило, к этому моменту в нашей климатической зоне оканчивается. Практически весь запланированный объем предстояло выполнить в предельно сжатые сроки и при неблагоприятных погодных условиях. Хотя после нашего сигнала в федеральных СМИ контроль со стороны региональных органов власти был усилен, строители не повысили интенсивность выполнения работ, что привело к срыву сроков сдачи важного для республики объекта. Это доставляет огромные неудобства водителям», – говорит Васильев.

Поскольку подрядчик продолжает вести капитальный ремонт трассы уже в условиях зимы, общественники попросили заказчика тщательнее контролировать действия подрядчика, чтобы не допустить брак на объекте.

Фото: ОНФ

Новости партнеров