30.09.2020 13:00

USD

EUR

Чебоксары

Казанскую набережную в Чебоксарах задумали переделать в автотрассу

Строительство 20:10, 23.03.2020

Реализация проекта призвана разгрузить существующие дороги между Чебоксарами и Новочебоксарском

Главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин убеждён, что Казанскую набережную надо рассматривать не только в масштабе одних Чебоксар – она рассчитана на всю чебоксарскую агломерацию, призвана «соединить два города – Чебоксары и Новочебоксарск и разгрузить транспортную напряженность между двумя городами».

Значение Казанской набережной, по словам Шевлягина, будет только возрастать с учётом того, что здесь пройдёт не только транспортная магистраль, но также будут созданы рекреационные зоны с соответствующей инфраструктурой – кафе, прокат, велодорожки пешеходные зоны, необходимые для жилых микрорайонов восточной части города.

Того же мнения придерживается главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин. По его словам, сегодня весьма актуален вопрос освоения территории города между набережной Волги и Марпосадским шоссе и улицей Калинина, каковая активно застраивается жилыми комплексами.

«Этих жителей мы обязаны обеспечить транспортной инфраструктурой и доступом к остановкам общественного транспорта. Это территории микрорайонов Олимп, Алые Паруса, Соляное, Гремячево, Новый город, которые в результате освоения будут насчитывать 60 - 80 тысяч жителей», - отметил Мамуткин.

«Нельзя всю эту территорию просто застроить. Комфорт городской среды в том и заключается, что это должно быть оптимальное сочетание благоустроенных, пригодных для размещения жилья зон и самих природных территорий», - добавил он.

Финансирование проекта благоустройства Казанской набережной связывают с участием в различных региональных и федеральных программах.

Новости партнеров