20.07.2018 23:12

USD

EUR

Чебоксары

Мэрия заключила контракты на ремонт дорог с четырьмя компаниями на 830 млн рублей – Алексей Ладыков

Строительство 15:51, 10.04.2018

Об этом сити-менеджер написал на своей страничке в Instagram

«Заключены контракты на весь дорожно-строительный сезон с компаниями ООО «Автодор», «Воддорстрой», «Магистраль» и ПАО «Дорисс». Они будут выполнять работы в Чебоксарах по федеральному проекту «Безопасные качественные дороги» – это 36 объектов на общую сумму более 830 млн руб», - написал Ладыков, добавив, что повышение качества дорожного покрытия и безопасность пешеходов – это тот результат, «который ждём».

«Ремонт начнётся в мае», - уточнил сити-менеджер.

Федеральное правительство распределило 6,1 млрд рублей между 30 региона на реализацию основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Вчера Алексей Ладыков потребовал от дорожных служб и подрядных организаций, занятых так называемым «ямочным ремонтом», переключаться «на ночной режим работы», а также немедленно выполнять ремонт там, где асфальт стал сухим.

«Особое внимание – качеству материалов и соблюдению технологий. Задача – выходить на ежедневный объем ремонта по площади не менее 400 кв. метров. До майских праздников ямочный ремонт необходимо завершить, затем приступить к работам по программе «Безопасные и качественные дороги», – подчеркнул глава администрации на еженедельной планёрке в чебоксарской мэрии.

Новости партнеров