18.08.2019 06:10

USD

EUR

Чебоксары

Чувашскую ГИБДД призывают раскрыть информацию обо всех передвижных камерах на дорогах республики

Авто 16:01, 07.08.2019

Инициатива принадлежит активистам регионального отделения «Общероссийского народного фронта»

Общественники направили обращение в Управление ГИБДД по Чувашии с просьбой размещать сведения о передвижных камерах на общедоступных информационных ресурсах на регулярной основе. Тем более, что в республике отнюдь не везде перед стационарными средствами имеется требуемый знак. Активисты Народного фронта зафиксировали сразу несколько таких случаев на трассе М-7 «Волга» в городе Цивильске и поселке Кугеси, на автодороге А-151 «Цивильск – Ульяновск» в Канаше и в деревне Малая Андреевка.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Ильи Васильева, на 678-м километре трассы М-7 в городе Цивильске водители придерживаются необходимого скоростного режима в населенном пункте и следуют требованиям других дорожных знаков, однако не уведомлены о действии стационарной камеры.

«Мы считаем, что здесь есть нарушение существующего ГОСТа», – сказал Васильев, добавив, что по результатам выезда общественники направили в адрес собственников дорог требование установить необходимые дорожные знаки.

Интерактивная карта видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД, появилась на сайте Госавтоинспекции России 31 июля. Днём ранее такую же карту разместили на профильном ресурсе ГИБДД Чувашии.

Читайте также: На сайте ГИБДД восстановлена карта видеокамер на дорогах после сегодняшнего сбоя

Новости партнеров