15.12.2018 12:00

USD

EUR

Чебоксары

Глава МВД Чувашии уволил начальника полицейского, сбившего насмерть двух пешеходов

Авто 08:59, 17.07.2017

Ранее было возбуждено уголовное дело

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», в котором проходил службу полицейский, подозреваемый в совершении ДТП с двумя погибшими, освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

При этом полицейский, который 14 июля насмерть сбил двух человек в Яльчикском районе республики, также уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение дисциплины. Решение об увольнении было принято министром внутренних дел по республике Сергеем Неяскиным после проведения служебной проверки.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Напомним, ДТП с участием сотрудника правоохранительных органов произошло в минувшую пятницу. Тогда полицейский не был при исполнении служебных обязанностей. Он ехал за рулем   Skoda Octavia и сбил двух человек у деревни Малая Таяба.

Потерпевшие скончались на месте ДТП от полученных травм. Следователи установили, что водитель ехал из села Комсомольское в сторону села Яльчики по автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба. Следствие пришло к выводу, что полицейские не учел сложные метеорологические условия, а также превысил безопасную скорость.

Фото: aif.ru

Новости партнеров