24.01.2018 12:12

USD

EUR

Чебоксары

Следственный комитет проверяет обстоятельства ДТП с участием школьного автобуса

Авто 17:13, 21.12.2017

Инцидент произошёл сегодня в 8 часов утра на 173 км автодороги «Чебоксары-Сурское»

По данным дорожной полиции, Toyota выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом ПАЗ, который отвозил 19 учеников окрестных сёл и деревень (с 1-го по 10-й класс) в Кувакинскую школу.

ДТП Чебоксары-Сурское

Водитель иномарки в последний момент попытался уйти от столкновения и по касательной задел левый передний угол автобуса. К счастью, никто из детей не получил сколь-нибудь серьёзных травм и увечий, за исключением 16-летней девочки – у неё диагностирован перелом носа, она госпитализирована в алатырскую ЦРБ. Впоследствии Минздрав Чувашии распространил информацию о пяти пострадавших, включая двух граждан из иномарки, которые после медосмотра были, впрочем, отпущены на амбулаторное лечение.

Следственное управление СКР по Чувашии в свою очередь начало проверку обстоятельств ДТП. «В ближайшее время в целях установления тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшей школьницы в отношении нее будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза», уточняют в пресс-службе ведомства.

Также Следком даст оценку «действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе» и выяснит, не имело ли место нарушение правил пассажирской перевозки детей.

Фото: МВД по Чувашии

Читайте также: На Тракторостроителей детский автобус столкнулся с маршруткой

Новости партнеров