14.11.2018 05:35

USD

EUR

Чебоксары

Исландия – остров, потерянный для всего света

Культура 17:05, 25.10.2018

Северная страна Исландия являет собой одинокий остров в Атлантическом океане площадью 103 тис. км² и еще несколько маленьких островков. Если попытаться коротко описать Исландию, то - это край громадных ледников, заснеженных вулканов, гейзеров и водопадов. Исландцы очень гордятся своей первозданной и уникальной природой, поэтому очень заботятся об экологии и оберегают свое достояние.

Число туристов, желающих посетить этот остров ветров, за последнее время значительно увеличилось. И практический каждый может это сделать и попробовать какой-то особенный вид туризма с extremeguide.ru/islandiya. Возможно, это связанно с потребностью увидеть что-то необыкновенное, девственное и в то же время довольно экстремальное. Поскольку климат в Исландии хоть и не арктический, но быстро меняющийся и достаточно суровый с пронизывающими ветрами. Среднегодовая температура воздуха составляет около +4 - +5 °C. Если вы решите посетить остров летом, то более чем на +15 не рассчитывайте.  

Для кого подходит такое путешествие.

Не стоит планировать отдых в Исландии с маленькими детьми. Во-первых – это то еще испытание, во-вторых – вряд ли им там будет интересно. Эффект от увиденных вулканов и гейзеров пройдет быстро, а других развлечений там нет, разве что вы собираетесь остаться в Рейкьявике. По достоинству оценить уникальную красоту этих мест, насладиться ими, понять их философию способен лишь сознательный интеллектуал. Многие туристы, делясь своими впечатлениями после посещения Исландии, говорят о перестроении сознания и переоценке жизненных ценностей. С высоты мощных вулканов, бесконечных водопадов и бессмертных ледников все ежедневные проблемы и неурядицы уже не кажутся такими значащими и теряют всякий смысл.

         Бюджет туриста.

Не смотря на то, что эта страна не пользуется огромной популярностью и не занимает топовые места в списках туроператоров, путешествие стоит планировать заранее и подготовиться финансово. Средние расходы на человека за неделю с перелетом и проживанием начинаются от 1000 $. Но все индивидуально и зависит от того:

- планируете вы отдых самостоятельно или с помощью оператора;

- будете ли вы проживать в дорогом отеле или комфорт для вас не значим;

- собираетесь готовить пищу сами или желаете питаться в ресторанах;

- готовы находить достопримечательности самостоятельно или с экскурсоводом;

- какой транспорт планируете арендовать;

Питание.

Цены в местных магазинах достаточно высоки, в том числе и на продукты питания, так как они практически все привозные. Климат страны не позволяет особо разгуляться с выращиванием чего-либо. Основной уклон идет на овцеводство и рыболовство. Кстати, мясо исландских овец считается самым вкусным и полезным, так как оно экологически чистое. Это касается и молочных продуктов. Местные жители используют в основном океаническую рыбу, а из речной – форель и лосося. Кулинария страны, получившая датское влияние, хоть и проста, но незабываема. Чего только стоит попробовать Свид (баранью голову) или Кайстур Хакарль (гнилое мясо акулы). На столе часто можно увидеть морепродукты и рыбу.

Достопримечательности.

План посещения незабываемых мест Исландии стоит планировать заранее и очень тщательно, дабы ничего не упустить. Из главных пунктов:

 - столица Рейкьявик и его музей под открытым небом, концертный зал Харпа, термальный бассейн Голубая лагуна, гора Эсья;

- вулканы на западе Исландии, которых насчитывается около 25;

- фьорды, водопады и ледники.

На неделю впечатлений будет более чем достаточно.

Удачного отдыха и незабываемых видов.

Новости партнеров