20.08.2017 18:36

USD

EUR

Чебоксары

В республике приступили к съемкам телевизионного фильма «Каникулы в Чувашии»

Культура 12:26, 09.08.2017

В съемочном процессе участвуют дети, которые расскажут о культуре и истории региона

В республике начались съемки телевизионного 52-минутного фильма «Каникулы в Чувашии», который расскажет зрителям о истории и культуре региона, которая связана с малыми городами и селом. По задумке создателей, повествование будет вестись от лица детей. В фильме снимаются школьники из гимназии № 5, которые прошли жесткий отбор.

На кастинге юные актеры должны были продемонстрировать грамотность речи, прочитать стихи. Детей отбирали с разными типажами внешности, чтобы максимально подремонтировать все разнообразие народов, проживающих в республике.

Проект финансируется Фондом Игоря Рыбакова. Фильм планируется показать на одном из федеральных каналов. Ведущим проекта выступил актер и режиссер Александр Галибин, известный любителям кино по ролям Пашки-Америки из «Трактира на Пятницкой» и Мастера в фильме Владимира Бортко по роману М. Булгакова.

Первый день съемок прошел в Музее Космонавтики на родине Андрияна Николаева – в Шоршелах. Кроме того, материал был отснят в Мариинском Посаде, где в объектив камеры попал Свято-Троицкий собор и другие достопримечательности.

Новости партнеров