26.09.2018 14:02

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарские троллейбусы отныне будут ходить только до 10 часов вечера

Экономика и бизнес 13:46, 16.10.2017

Об этом сегодня сообщил директор муниципального предприятия «Чебоксарское троллейбусное управление» Алексей Каныгин

По словам Каныгина, долги предприятия составляют 188,9 млн рублей. Предприятие, пояснил он, не должно становится банкротом, поэтому дирекцией принято решение о сокращении расходов на 7 млн рублей в месяц, и убытков на 84 млн рублей в год. Одним из результатов оптимизации станет, например, сокращение расписания работы троллейбусной сети в Чебоксарах: вместо традиционной работы до 23 часов ежедневно троллейбусы теперь будут ходить только до 22-х.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков в свою очередь признал, что оптимизация – мера вынужденная, однако при этом граждане «не должны чувствовать неудобств». Поэтому пробел в движение предполагается заполнять за счёт автобусов малой и средней вместимости.

«Принятие транспортной реформы отложено на июль 2018 года. До этого времени нужно искать оптимальные варианты, чтобы не допустить банкротства предприятия. Необходим ежедневный контроль, взаимодействие с «Чувашавтотрансом». В октябре нужно утвердить окончательный план мероприятий по оптимизации деятельности предприятия», - отметил Алексей Ладыков.

Экономика и бизнес

Новости партнеров