23.01.2018 00:44

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксары – центр промышленности Чувашии. Сегодня здесь очень востребованы сварщики, токари, операторы ЧПУ

Экономика и бизнес 19:21, 11.01.2018

При средней заработной плате по городу в 28 768 рублей, по статистике GorodRabot.ru, представители этих рабочих специальностей зарабатывают существенно больше

Сварщики

Сварщики с опытом работы не менее 3 лет в среднем получают 55 959 рублей. Много предложений поступает от работодателей из других городов: Казани, Москвы, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, где обещают платить больше – до 75-90 тысяч рублей в месяц. Обеспечивают бесплатным проживанием и питанием, компенсируют проезд, официально трудоустраивают. Вахтовый метод предполагает 2 месяца работы с одним выходным в неделю по 11 часов в сутки.

Главные требования к кандидатам: умение читать чертежи, наличие 3-6 разряда, добросовестное отношение к выполняемым обязанностям.

Токари

Средняя заработная плата токаря – 47 616 рублей. У токарей-карусельщиков она намного выше 73.500. Но такие деньги они смогут заработать только вахтовым методом, уезжая на 2 месяца в Казань, Москву и другие крупные города России.

Работодатели обеспечивают жильем, питанием. За ночные смены доплачивают коэффициент. Компенсируют затраты на проезд. Оформляют по ТК и предоставляют полный соц. пакет. Возможна работа и по совместительству: во время отпуска на основной работе. Требуют опыт работы от 3 до 5 лет, квалификацию не ниже 5 разряда. Трудиться предстоит по 11 часов 6 дней в неделю.

Среди токарей меньше всех зарабатывают универсалы. Всего 20-25 тысяч рублей в месяц. Но им легче найти работу в родном городе. Например, на ООО « Промкомплект» или ЧАЭЗ. Предприятие предоставляет автобус для проезда к месту работы, официально трудоустраивает.

Пятидневная рабочая неделя с 06.30 до 15.15. Кандидат должен иметь стаж от 1 года и как минимум 3 разряд.

Вахтовым методом предлагают зарплату в два раза больше, но и разряд нужен повыше, и опыт от 3 лет.

Операторы ЧПУ

В Чебоксарах оператор ЧПУ зарабатывает от 25 тысяч рублей. На работу охотно берут опытных специалистов (стаж от 3 лет), приветствуется знание основ программирования станков для фрезерной обработки. Чем выше профессиональный уровень кандидата, тем больше денег он сможет заработать.

Операторов ЧПУ приглашают также иногородние работодатели, где их ждет заработная плата от 80 тысяч рублей, полноценное питание и комфортное проживание за счет предприятия.

Подробнее с предложениями работодателей можно ознакомиться на сайте.

Партнёрский материал

Новости партнеров