29.01.2020 05:53

USD

EUR

Чебоксары

Долги по зарплате в ОАО «Чувашский бройлер» превышают 1,2 млн рублей

Экономика и бизнес 16:54, 17.12.2019

Об этом на сегодняшнем заседании Межведомственной комиссии по вопросам своевременной и полной выплаты зарплаты при главе Чувашии сообщил конкурсный управляющий предприятия Борис Литти

По словам г-на Литти, долги по зарплате на предприятии «Чувашский бройлер» перед 34 работниками составляют 1 млн 274 тысячи 187 рублей.

«Для того чтобы рассчитаться по зарплате нам необходимо реализовать имущество. Оценка имущества проведена на сумму более чем 268 млн рублей. Предположительно торги мы можем начать в марте 2020 года и окончательно рассчитаться с работниками», - сказал он.

Также долги по зарплате до сих пор не погашены на другом проблемном чувашском предприятии ГУП «Чувашавтотранс». Зарплату до сих пор не могут получить 595 работников предприятия. По словам руководителя Государственной инспекции труда Алексея Метёлкина, долги планируется погасить за счёт реализации имущества, выставленного на торги, в рамках конкурсного производства.

«На данный момент заключены договоры купли-продажи имущества предприятия на общую сумму 125,5 млн руб. «Положительная динамика есть. Ориентировочно в январе месяце задолженность будет погашена», — уточнил премьер правительства Чувашии Иван Моторин.

Всего к 1 декабря долги по зарплате сохраняются на 14 предприятиях Чувашии.

Новости партнеров