21.01.2018 21:23

USD

EUR

Чебоксары

Финансовый год заканчиваем с профицитом бюджета – Игнатьев

Экономика и бизнес 10:03, 26.12.2017

Глава Чувашии подвёл экономические итоги года

Оправдались многие прогнозы, в целом, как спешат заверить граждан республиканские власти, финансовые показатели улучшаются. Практически все отрасли экономики республики продемонстрировали рост, причем по некоторым направлениям опережающий общероссийские показатели.

Министр финансов Светлана Енилина отметила рост доходной части бюджета, а также сообщила о существенной поддержке со стороны федерального центра, составившей свыше 14 млрд рублей, что позволило закончить финансовый год с профицитом республиканского бюджета.

Предприятия республики продолжают реализовывать инвестиционные проекты. На следующий год запланировано открытие завода по выпуску электрокомпонентов для метрополитена, центра плазменной резки и тепличного комплекса. Это в общей сложности более полутора тысяч новых рабочих мест.

Возобновится финансирование инфраструктурных проектов моногорода Канаш.

Устойчивый рост наблюдается в промышленном производстве и сельском хозяйстве. Среди лидеров – предприятия химического и электротехнического кластеров. Некоторое снижение темпов зафиксировано в строительной отрасли.

Стабилизировалась ситуация в концерне «Тракторные заводы». Переход концерна под крыло корпорации «Ростех» внушает оптимизм. Полностью погашена задолженность по заработной плате. Желающим будет предоставлена возможность сменить квалификацию и трудоустроиться на новом месте.

Главный вывод: экономика Чувашии сумела переломить кризисную ситуацию и выйти на небольшой, но устойчивый рост.

Новости партнеров