22.10.2018 08:47

USD

EUR

Чебоксары

Игнатьев передумал сотрудничать с японцами

Экономика и бизнес 09:28, 26.01.2017

Вместо теплиц из Японии в Мариинско-Посадском районе установят итальянские тепличные комплексы

Правительство Чувашии подпишет договор на создание тепличного комплекса на территории Мариинско-Посадского района с компанией UNICUSANO из Италии. Об этом сообщают в пресс-службе главы региона.

Накануне Михаил Игнатьев встретился с представителями итальянской компании, а также с её руководителей Стефано Бандекки. Сторонам удалось достигнуть соглашения по вопросу строительства теплиц в Мариинско-Посадском районе. Кроме того, Игнатьев и Бендекки договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

По информации пресс-службы администрации главы Чувашии, что вместе со строительством тепличного комплекса запланировано создание банка семян, что в будущем станет подспорьем для создания собственного селекционного сельскохозяйственного растениеводческого центра.

Отметим, что в декабре минувшего года Михаил Игнатьев вместе с Владимиром Путиным посетил Японию, куда он в составе официальной делегации прибыл, чтобы провести деловую встречу с местной корпорацией.

Региональный глава предложил представителям японской компании JFE Engineering Corporation совместными усилиями реализовать проект по строительству теплиц в Чувашии.

Новости партнеров