16.11.2019 02:19

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев потребовал вернуть имущество ООО «Коммунальные технологии» в муниципальную собственность

Экономика и бизнес 18:14, 28.10.2019

Глава Чувашии заявил об этом на сегодняшней планёрке с членами регионального правительства

Михаил Игнатьев поинтересовался о том, как обстоят дела с взысканием задолженности с ООО «Коммунальные технологии». Министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева сообщила, что сейчас в региональном Арбитражном суде рассматривается иск компании «Газпром межрегионгаз Чебоксары» о привлечении контролирующих лиц ООО «Коммунальные технологии» к субсидиарной ответственности в размере 2,7 млрд руб.

Глава Чувашии потребовал от руководства Чебоксар и Новочебоксарска принять «безотлагательные меры по расторжению договорных отношений с организацией-должником, возврату муниципального имущества в городскую собственность, взысканию задолженности». Игнатьев также напомнил администрации Новочебоксарска о решении, принятом на встрече с активом города, использовать взысканные с ОО «Коммунальные технологии» деньги на дальнейшее благоустройство городского парка «Ельниковская роща». Однако с тех пор задолженность не только не взыскана, но и увеличилась, сказал Игнатьев.

«Рост долгов – это показатель некачественной работы управленческой команды муниципальных образований», – констатировал глава Чувашии.

ООО «Коммунальные технологии» признано банкротом в начале октября 2019 года. Суд перевёл компанию в стадию конкурсного производства на ближайшие полгода. Администрация Чебоксар уже расторгла договор с компанией на обслуживание тепловых труб.

Новости партнеров