01.04.2020 23:34

USD

EUR

Чебоксары

Продуктовая паника в Чувашии подняла спрос на товары примерно в 3,5 раза

Экономика и бизнес 15:33, 23.03.2020

Об этом на еженедельной планерке с главой республики заявил вице-премьер правительства республики Иван Моторин

Из-за паники на фоне распространения коронавируса резко возросли продажи круп, тушенки, макаронных изделии и средств гигиены. Моторин отметил, что пик спроса на эти товары «пришёлся на среду-четверг», однако «уже с пятницы отмечается вхождение в нормальный спрос». Кроме того, по словам Моторина, федеральные сети перешли на ежедневный завоз товара, и на этой неделе вероятнее всего ажиотаж пройдёт.

В Чебоксарах спад ажиотажа на продовольственные товары также начался в конце прошлой неделе. Об этом во всяком случае сегодня сообщил начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов. По информации Максимова, проблем с запасом продовольствия в торговых сетях нет, а частичное отсутствие товаров низшей ценовой категории пообещали восполнить в ближайшие дни.

Взвинчивания цен на продукты в Чебоксарах также не наблюдалось. Незначительно подорожали лишь крупы, макаронные изделия, сахар и соль. Цены на морковь, молоко, капусту и говядину снизились в среднем на 4,3%.

Ранее стало известно об одном заболевшем коронавирусом в Чувашии. Пациент находится в инфекционном отделении больницы скорой медицинской помощи. Трехразовое питание доставляется в изолированную палату через специальный шлюз. Сама палата оборудована индивидуальными душем, туалетом и изолированной вентиляцией. Ранее сообщалось, что завезший коронавирус в республику гражданин вернулся из Бразилии транзитом через Швейцарию и далее через Москву.

Фото: ru.foodmara.com

Новости партнеров