20.08.2018 21:10

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах ищут нелегалов в торговле

Экономика и бизнес 14:14, 24.07.2018

Чиновники Калининского района совместно с представителями полиции провели рейд по торговым центрам

Были проверены торгово-офисный комплекс «Восточный», универмаг «Шупашкар», торговый комплекс «Шупашкар», торговый комплекс «Мега Молл». По итогам проверки выявлены 13 граждан, не сумевших предъявить трудовой договор с работодателем.

Каждый налогоплательщик, который хочет стать ИП, должен встать на учёт в качестве ИП в налоговой инспекции, сделать выбор соответствующей системы налогообложения и начать торговлю. Торговля — это деятельность, в процессе которой бизнесмен получает постоянные доходы. В связи с этим каждый предприниматель должен пройти регистрацию в ФНС.
 Нелегальная торговля представляет собой реализацию товарной продукции и предоставление различных услуг, которые считаются незаконными, пренебрегают авторскими правами, пропагандируют ненависть, а также наносят вред здоровью человека.
Кроме того, незаконная торговля является продажей лицензионной продукции без регистрации бизнеса (ООО или ИП) и получения нужных документов. Однако на данный момент имеется несколько видов ведения бизнеса (в частности, продажа цветов оптом и в розницу), которые необязательно регистрировать. В таком случае достаточно оформить договор с руководителем рынка или торговой точки. Также, не несут никакой ответственности за занятие бизнесом без регистрации арендодатели, которые сдают принадлежащую на праве собственности недвижимость. Однако в таком случае бизнесмены обязаны платить налог на доходы физлиц (НДФЛ).
От различных видов ответственности освобождены все арендодатели вне зависимости от того, каким образом они купили недвижимость, сколько жилых объектов находится у них в эксплуатации и какой доход они получают.
Квалификация деятельности (предпринимательская или иная), определяется для каждого гражданина РФ в индивидуальном порядке. Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от 24 октября 2006 года № 18, предпринимательской считается деятельность, которую можно определить по следующим критериям:
  • по ассортименту и происхождению проданной товарной продукции;
  • периодичности, с которой бизнесмен осуществляет торговлю или оказывает услуги;
  • иные признаки.
Кроме того, в Гражданском кодексе РФ указан ещё один критерий, согласно которому предпринимательской деятельностью можно считать госрегистрацию гражданина РФ или организации в качестве ИП.

Чиновники администрации Калининского района просят сообщать обо всех случаях неофициального трудоустройства граждан немедленно в полицию или в сектор торговли по тел 23.44.17.

Новости партнеров