25.01.2020 18:26

USD

EUR

Чебоксары

Вкладчики «Чувашкредитпромбанка» получают по 50 миллионов рублей в день

Экономика и бизнес 17:36, 09.12.2019

Об этом заявила директор чувашского отделения «Россельхозбанка» Ирина Письменская

«В день мы выплачиваем примерно 50 млн рублей. Те, кто не согласны с выплатами, т.е. предположим, в реестре не та сумма или вклад больше, чем 1 млн 400 тысяч, они оформляют требования, которые мы отсылаем в Агентство по страхованию вкладов. По данным на сегодняшнее утро, доля таких требований в общей массе составляет менее 1%», - сказала она на сегодняшнем совещании у главы Чувашии Михаила Игнатьева.

По предварительным данным, юридические лица, которые были зарегистрированы в Чувашкредитпромбанке, смогут получать выплаты с марта 2020 года.

Информация о том, что Центробанк России отозвал лицензию у Чувашкредитпромбанка появилась 7 ноября 2019 года. Регулятор назвал несколько причин отзыва лицензии, в том числе нарушение законов и нормативных актов ЦБ в сфере борьбы с отмыванием и финансированием терроризма.

Кроме того, по данным регулятора, Чувашкредитпромбанк совершал «сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты», предоставлял в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, в том числе об операциях, подлежащих контролю, а также допускал нарушения порядка расчета капитала и занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

На балансе банка образовалось много корпоративных кредитов низкого качества, сообщают в ЦБ. В течении 2019 года ЦБ неоднократно принимал меры к Чувашкредитпромбанку, в т.ч. вводил ограничения на привлечения средств граждан. Агентство по страхованию вкладов анонсировало выплаты страховых возмещений вкладчикам не позднее 21 ноября. Банки-агенты для этого будут отобраны по конкурсу не позднее 14 ноября. По величине активов банк занимал 245-е место в России на конец сентября, по данным рэнкинга «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Новости партнеров