18.11.2017 01:47

USD

EUR

Чебоксары

Звездные виллы в Испании

Экономика и бизнес 11:46, 07.06.2017

Жаркое солнце, чистые пляжи, тёплые волны Средиземного моря, памятники истории и культуры и многое другое – всё это заманивает в Испанию не только обычных туристов.

Курорты Пиренейского полуострова также привлекают богачей и знаменитостей, многие из которых могут позволить себе как элитное жильё, так и недвижимость по местным демократичным ценам.

Многих состоятельных поселенцев прельщает продвинутая транспортная сеть и хорошая экология. А также возможность отдыхать без назойливой публики и с уверенностью в собственной конфиденциальности – зачастую для звезд это самое важное. В этом материале мы расскажем, какие регионы Испании отечественные и не только “селебрити” выбирают чаще всего.

Марбелья

Этот городок находится на южном побережье Коста-дель-Соль. Когда-то Марбелья была известна как пристанище для богатых преступников, которые пользовались тем, что Испания не участвовала в договоре об экстрадиции Теперь же местечко облюбовали крупные чиновники, спортсмены и эстрадные знаменитости.

Королевская семья Саудовской Аравии

Арабские богачи очень любят отдыхать в Марбелье и приезжают сюда практически каждое лето. Крупный участок земли в окрестностях города приобрёл принц Фахд еще в семидесятых годах прошлого века. Затем там построили виллу, которая внешне напоминают уменьшенную копию вашингтонского “Белого дома”. С течением времени у правящей семьи появилось еще несколько домов неподалёку, а в бухте города можно увидеть огромные яхты шейхов.

Антонио Бандерас

У знаменитого испанского мачо и сердцееда на родине есть много жилплощади, но, по признанию самого актера, больше всего он любит отдыхать именно в Марбелье. Его дом с территорией носит название La Gaviota, что переводится как “Чайка”. Помимо личного жилья, Антонио Бандерас вкладывается и в коммерческую недвижимость: он инвестировал в строительство крупных многоэтажек в деловых районах крупных городов Испании.

Наталья Ионова (Глюк’oZa)

Понежиться в лучах тёплого средиземноморского солнца в Марбелье любит и популярная российская певица Глюкоза. У нее и ее супруга Александра Чистякова тоже есть свой дом в городе. Артистка провела здесь обе свои беременности. Именно в Марбелье появились на свет её дочери.

Барселона и Коста-Брава

Барселона – это главный город Каталонии и вторая столица Испании. При этом, многие испанцы сходятся на том, что по своеобразию и оригинальности Барселоне нет равных по всей стране. Считается, что неповторимый колорит мегаполису помимо архитектурных шедевров Антонио Гауди придают местные жители. Ведь в независимой и динамичной Барселоне обычно селятся люди такие же неординарные и активные.

Жемчужина Каталонии – это побережье Коста-Брава. Насыщенный хвойный воздух и скалистые бухты манят, в том числе, и “звездных” гостей. А здешние курорты позволяют отдохнуть немного поодаль от бесконечных толп туристов.

Отдельно стоит упомянуть маленький городок Сагаро. Это закрытая урбанизация с шикарным пляжем, именно здесь предпочитает плавать и загорать испанская элита. Впрочем, не только испанская.

Николай Басков

Знаменитый певец, ведущий, шоумен и, по его собственным словам, “золотой голос России” познакомился с Барселоной во время совместной работы с испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье. В Барселоне Николай принимал участие в съемках клипа.

Столица Каталонии очень понравилась знаменитому вокалисту, после чего он купил здесь квартиру. Также Басков несколько раз был замечен в том самом городе Сагаро.

Константин Хабенский

Один из ведущих российских актеров поселил в Барселоне своего сына Ивана. Арист очень тщательно оберегает семейную жизнь, но известно, что здесь его наследник ходит в школу, а в гости к нему часто наведываются бабушки. Сам Константин тоже нередко бывает в Каталонии – если у него появляется хотя бы небольшой перерыв между съемками, он спешит на встречу с Иваном. А в церкви Сагаро он, по слухам, даже крестил своего сына.

Торревьеха

Торревьеха –100-тысячный город в провинции Аликанте на востоке Испании. Населенный пункт находится на популярном побережье Коста-Бланка, которое славится своим умеренным климатом: с юга и с севера регион защищен горами, а ежегодно тут бывает до 320 солнечных дней.

Торревьеху давно облюбовали отечественные звёзды. Наверное, нигде российский бомонд не сконцентрирован так плотно, как здесь. Уже несколько лет в Торревьехе в своих домах отдыхают Никита Михалков, Валентин Смирнитский, Юрий Стоянов, Алексей Маклаков и другие. Не отстают и более молодые российские знаменитости: на улицах города не раз видели Екатерина Варнаву и Ксению Горбачеву.

Никита Михалков и его семья

Лауреат премии “Оскар” и один их самых знаменитых деятелей российского кино купил в городке трехэтажную виллу. Чаще всего в доме бывают дети и внуки режиссера. Так, в Торревьеху регулярно приезжает дочь Михалкова Анна со своими детьми. Как рассказывают соседи, это очень культурная и тихая семья.

Михаил Пореченков

Говорят, актёр не стал покупать жилье сразу, а взял виллу в кредит, оформив ипотеку в Испании под низкий процент. Жена Михаила Ольга сама составляла дизайн-проект и руководила отделкой. Сейчас семью можно часто встретить на местном пляже.

Владимир Долинский

А вот Владимир Долинский, в отличие от своих коллег, поступил гораздо скромнее и ограничился квартирой площадью 60 квадратных метров. В своих интервью артист рассказывал, что для него важным фактором стала простая и быстрая процедура оформления покупки. На бумажную волокиту ушёл всего лишь один день, после чего Владимир и его супруга уже могли наслаждаться собственным жилищем и общественным бассейном.

Так что если вы хотите встречать любимых звёзд просто по пути на пляж или домой, вы знаете, где следует покупать жильё.

Материал подготовлен при содействии агентства испанской недвижимости Estate Spain. Фото предоставлено агентством Estate Spain     Партнерская новость

Новости партнеров