20.09.2018 12:32

USD

EUR

Чебоксары

Чувашские школы активно сдаются под торговые киоски

Образование и наука 13:52, 05.09.2018

Об этом сообщает прокуратура Чувашии

В качестве примера приводится Моргаушская средняя школа, чья дирекция сдала в аренду бизнесмену, торгующему канцелярскими товарами, часть своей территории под торговый киоск. Районная администрации не ведала, что творилось в стенах подчинённой ей школы. По результатам прокурорской проверки директор Моргаушской СОШ привлечен к административной ответственности по ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом).

Похожая ситуация наблюдалась в Цивильской и Кугесьской школе №2 и №1, а также в школах №№9, 19, 37, 48, 56, и в детском садике № 145. Дирекция Вурнарской школы №1 разобрала на собственные нужды оборудование, которым предполагалось оснастить сенсорную комнату: моноблок ушёл в кабинет директора, средство для увеличения масштаба текстов изображения для слабовидящих детей-инвалидов – в офис инспектора по кадрам, и т.д.

«По указанным фактам нарушений прокурором Вурнарского района в адрес главы администрации района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, сенсорная комната установлена, четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - уточняют в пресс-службе прокуратуры по Чувашии.

Экономика и бизнес

Новости партнеров