13.11.2019 08:23

USD

EUR

Чебоксары

Чувашским учителям всё чаще стали предлагать удалённую работу

Образование и наука 09:21, 07.10.2019

Об этом сообщают аналитики сайта по поиску работы и персонала компании HeadHunter

По данным экспертов, количество вакансий в научно-образовательной сфере Чувашии за год выросло на 14%. Предлагаемая зарплата в профессиональной сфере «Наука, образование» в Чувашии сейчас составляет что-то около 30 000 рублей. Самым «дорогим» предложением за последний месяц стала вакансия преподавателя английского языка с релокацией в Китай. Потенциальным кандидатам предлагалось 120 тысяч рублей и тренинги за счёт компании для тех, кто не имеет опыта работы, а также бесплатное жильё.

Также, по данным hh.ru, 17% вакансий, открытых в Чувашии с начала года в сфере «Наука, образование», позволяют учителям работать удалённо. Интересно, что в прошлом году удалённый труд подразумевали всего 11% вакансий сферы. По мнению руководителя пресс-службы компании HeadHunter Поволжье Александры Севостьяновой, отчасти это связано с растущей популярностью онлайн-школ.

«И здесь мы говорим про обучение не только школьников и студентов, но людей всех возрастов. К примеру, многие сейчас в онлайн-формате изучают иностранные языки. Мы видим стабильный спрос на преподавателей английского языка, эти предложения очень часто предполагают именно удалённую работу», - говорит Севостьянова.

Новости партнеров