18.11.2018 06:41

USD

EUR

Чебоксары

Диссертация главы администрации Чебоксар Ладыкова оказалась списана с другой работы

Образование и наука 18:11, 20.06.2018

У супруги чиновника в диссертационном исследование также найден плагиат

Диссертацию главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова проверили специалисты из сетевого сообщества «Диссернет» и обнаружили в ней некорректные заимствования, сообщает портал «7x7».

Оказалось, что большая часть исследовательской работы Ладыкова списана с диссертации экономиста Валерия Смирнова, а также с учебника по стратегическому управлению под редакцией Олега Виханского.

Активист «Диссернета» Иван Бабицкий назвал исследовательскую работу Ладыкова типичным продуктом диссертационного бизнеса. Активисты также проверили диссертацию супруги Ладыкова и вновь обнаружили плагиат.

«Муж и жена защитились у серийного недобросовестного руководителя, он у них как семейный врач», – прокомментировал Бабицкий ситуацию с диссертациями четы Ладыковых.

Алексей Ладыков учился Чебоксарском госуниверситете имени Ильи Ульянова. Он имеет ученую степень кандидата экономических наук. Диссертацию на тему «Исследование структурно-отраслевых изменений в региональной экономической системе» он защитил в Нижнем Новгороде в 2004 году.

Его жена Татьяна стала кандидатом экономических наук в 2009 году после защиты диссертации на тему «Формирование инновационной системы в экономике как объективное условие социально-экономического развития региона».

Фото: gcheb.cap.ru

Новости партнеров